01/2022 Zimmerbrand

Heute wurden wir mit der Drehleiter zu einem Zimmerbrand nach Winkel alarmiert. Vor Ort konnte lediglich angebranntes Kochgut ausfindig gemacht werden.

55/2021 DLK Gebäudebrand

Zum zweiten Einsatz des vergangenen Wochenendes wurden wir erneut mit der Drehleiter nach Winkel alarmiert. Vor Ort brannte ein Reklameschild an einer Hauswand. Weitere Infos können dem Pressebericht 24-2021 in unserem Newsbereich entnommen werden.

54/2021 DLK Kaminbrand

Am heutigen Mittag wurden wir mit der Drehleiter zur Unterstützung der Feuerwehr Winkel zu einem Kaminbrand in Winkel alarmiert. An der Einsatzstelle konnte kein Brandereignis festgestellt werden, daher konnten alle Einsatzkräfte zeitnah einrücken.

50/2021 Wachbesetzung

Heute am frühen Morgen wurde wir aufgrund des Notrufausfalls im gesamten Kreisgebiet zur Wachbesetzung alarmiert. Neben den Einheiten des Katastrophenschutzlöschzuges aus Oestrich-Winkel, welche ihre Gerätehäuser besetzten, wurde in Oestrich die Drehleiter besetzt. Nach kurzer Zeit konnte die Wachbesetzung aufgehoben werden, da der Ausfall des Notrufes behoben wurde.

44/2021 Person im Rhein

Wir wurden heute mit der Drehleiter im Rahmen des Wasserrettungskonzeptes zu einer Person im Rhein in Höhe Winkel alarmiert. Durch diverse Feuerwehren beider Rheinseiten konnte eine Person gerettet werden.

35/2021 Tragehilfe DLK nach Reanimation

Heute Abend wurden wir mit der Drehleiter zu einer Tragehilfe für den Rettungsdienst nach Reanimation alarmiert. Der Patient wurde schonend mit unserer Drehleiter transportiert und aus dem Gebäude verbracht.

32/2021 Privater Rauchmelder

Am Abend wurde unsere Drehleiter zu einem ausgelösten Heimrauchmelder nach Winkel alarmiert. Vor Ort konnte kein Auslösegrund festgestellt werden. Nach kurzem Verbleib an der Einsatzstelle konnten wir wieder einrücken.

29/2021 Brandverdacht

Heute Nacht wurden wir mit der Drehleiter zu einem Brandverdacht nach Winkel alarmiert, der sich vor Ort allerdings als negativ herausstellte.

22/2021 Gebäudebrand – brennt Sauna

Heute Abend wurden wir mit der Drehleiter nach Winkel zu einer brennenden Sauna alarmiert. Vor Ort konnte ein Kleinbrand in einer Außensauna vorgefunden werden. Dieser wurde durch die örtliche Feuerwehr mittels Kleinlöschgerät unter Atemschutz abgelöscht. Wir konnten nach kurzer Zeit an der Einsatzstelle wieder einrücken.