01/2022 Zimmerbrand

Heute wurden wir mit der Drehleiter zu einem Zimmerbrand nach Winkel alarmiert. Vor Ort konnte lediglich angebranntes Kochgut ausfindig gemacht werden.

59/2021 Verdacht Gebäudebrand

Heute Morgen wurden wir zusammen mit der Feuerwehr Hallgarten und der Feuerwehr Mittelheim zum Brandverdacht eines Gebäudes alarmiert. Die gemeldete Rauchentwicklung bestätigte sich vor Ort nicht und der Einsatz konnte zügig beendet werden.

55/2021 DLK Gebäudebrand

Zum zweiten Einsatz des vergangenen Wochenendes wurden wir erneut mit der Drehleiter nach Winkel alarmiert. Vor Ort brannte ein Reklameschild an einer Hauswand. Weitere Infos können dem Pressebericht 24-2021 in unserem Newsbereich entnommen werden.

50/2021 Wachbesetzung

Heute am frühen Morgen wurde wir aufgrund des Notrufausfalls im gesamten Kreisgebiet zur Wachbesetzung alarmiert. Neben den Einheiten des Katastrophenschutzlöschzuges aus Oestrich-Winkel, welche ihre Gerätehäuser besetzten, wurde in Oestrich die Drehleiter besetzt. Nach kurzer Zeit konnte die Wachbesetzung aufgehoben werden, da der Ausfall des Notrufes behoben wurde.

44/2021 Person im Rhein

Wir wurden heute mit der Drehleiter im Rahmen des Wasserrettungskonzeptes zu einer Person im Rhein in Höhe Winkel alarmiert. Durch diverse Feuerwehren beider Rheinseiten konnte eine Person gerettet werden.

36/2021 Verkehrsunfall eingeklemmte Person

Am Morgen wurden wir zusammen mit einigen weiteren Feuerwehren zu einem schweren Verkehrsunfall auf die B42 gerufen. Dabei wurden eine Frau getötet und mehrere Personen schwer verletzt. Durch die Feuerwehr wurde die technische Rettung eingeleitet. Außerdem wurden an mehreren Fahrzeugen die Batterien abgeklemmt und auslaufende Betriebsstoffe abgestreut.

30/2021 Verkehrsunfall – eingeklemmte Person

Heute Nacht wurden wir zu einem schweren Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person auf die B42 in Höhe des Oestricher Krans alarmiert. Weitere Informationen können Sie dem Pressebericht 21-2021 entnehmen.

29/2021 Brandverdacht

Heute Nacht wurden wir mit der Drehleiter zu einem Brandverdacht nach Winkel alarmiert, der sich vor Ort allerdings als negativ herausstellte.

22/2021 Gebäudebrand – brennt Sauna

Heute Abend wurden wir mit der Drehleiter nach Winkel zu einer brennenden Sauna alarmiert. Vor Ort konnte ein Kleinbrand in einer Außensauna vorgefunden werden. Dieser wurde durch die örtliche Feuerwehr mittels Kleinlöschgerät unter Atemschutz abgelöscht. Wir konnten nach kurzer Zeit an der Einsatzstelle wieder einrücken.